Général Qu'est ce que le Varoma

V

Vanesss

Visiteur
Le varoma désigne ce grand panier à trous qui se place sur le couvercle du bol. Attention, ne pas confondre le contenant et la température varoma ( sélecteur du milieu, la température monte jusqu’à 120• nécessaire à la cuisson vapeur). Les 2 sont indissociables.
Le saviez-vous?
VAROMA est la contraction du mot vapeur et arôme: vapeur pour cuisson à la vapeur et arôme parce que la cuisson à la vapeur conserve les nutriments des aliments, leurs vitamines, leur goût naturel, leur texture et leurs couleurs. La cuisson au varoma est une cuisson qui facile la digestion, elle régule votre transit intestinal, bref une cuisson légère, saine et savoureuse.
Le varoma est composé de 3 éléments: le varoma, le plateau vapeur et le couvercle. Tous les éléments sont en plastique de haute qualité, anti bisphenol A.
Quand la cuisson est terminé, pensez à ramener le couvercle vers vous pour vous protéger de la vapeur, poser le retourné sur votre plan de travail, poser le varoma dessus ( il possède une rainure préformatée ). Le liquide sera ainsi contenu dans le couvercle.
Le temps de cuisson dépendra des aliments que vous cuirez, reportez-vous aux premières pages de votre livre TM31/TM5 ou TM6.
 
Haut