Recette Recette Panna Cotta

V

Vanesss

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Voici ma recette de panna cotta au coulis de fraise & menthe. Une réussite !
Il vous faut (pour 6 - 8 verrines):

Pour la panna cotta

- 25 cl de crème liquide entière
- 15 cl de lait
- 40 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 3 feuilles de gélatine •Pour le coulis : - 400 g de fraises (lavées et équeutées)
- 60 g de sucre en poudre (+/- selon si vos fraises sont sucrés ou non)
- Quelques feuilles de menthe fraîches
- 2 c. à soupe de jus de citron vert
Les étapes :

Pour la panna cotta

1/Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau bien froide pour qu'elles ramollissent.
2/Mettre la crème fraîche liquide, le lait, le sucre, les graines de vanille et la gousse fendue dans le bol et cuire 10 min/90°C/vitesse cuillère.
3/Retirer la gousse de vanille.
4/Essorer les feuilles de gélatine et les ajouter à la préparation puis mélanger 1 min 30/vitesse 2.
5/Verser dans des verrines et laisser refroidir avant de placer au minimum 4 h au réfrigérateur.
•Pour le coulis
6/Mettre les feuilles de menthe dans le bol puis mixer 5 sec/vitesse 7. Racler les parois du bol avec la spatule.Recommencer si nécessaire.
7/Ajouter les fraises, le sucre et le jus de citron dans le bol puis cuire 5 min/90°C/vitesse 3 avec le gobelet doseur.
8/Laisser refroidir avant de verser sur la panna cotta dans les verrines.
9/Décorer avec une feuille de menthe et une petite fraise avant de servir.
 
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