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<blockquote data-quote="Vanesss" data-source="post: 272"><p>Voici ma recette de panna cotta au coulis de fraise & menthe. Une réussite ! </p><p>Il vous faut (pour 6 - 8 verrines):</p><p></p><p>Pour la panna cotta</p><p></p><p>- 25 cl de crème liquide entière</p><p>- 15 cl de lait</p><p>- 40 g de sucre en poudre</p><p>- 1 gousse de vanille</p><p>- 3 feuilles de gélatine •Pour le coulis : - 400 g de fraises (lavées et équeutées)</p><p>- 60 g de sucre en poudre (+/- selon si vos fraises sont sucrés ou non)</p><p>- Quelques feuilles de menthe fraîches</p><p>- 2 c. à soupe de jus de citron vert</p><p>Les étapes :</p><p></p><p>Pour la panna cotta</p><p></p><p>1/Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau bien froide pour qu'elles ramollissent.</p><p>2/Mettre la crème fraîche liquide, le lait, le sucre, les graines de vanille et la gousse fendue dans le bol et cuire 10 min/90°C/vitesse cuillère.</p><p>3/Retirer la gousse de vanille.</p><p>4/Essorer les feuilles de gélatine et les ajouter à la préparation puis mélanger 1 min 30/vitesse 2.</p><p>5/Verser dans des verrines et laisser refroidir avant de placer au minimum 4 h au réfrigérateur.</p><p>•Pour le coulis</p><p>6/Mettre les feuilles de menthe dans le bol puis mixer 5 sec/vitesse 7. Racler les parois du bol avec la spatule.Recommencer si nécessaire.</p><p>7/Ajouter les fraises, le sucre et le jus de citron dans le bol puis cuire 5 min/90°C/vitesse 3 avec le gobelet doseur.</p><p>8/Laisser refroidir avant de verser sur la panna cotta dans les verrines.</p><p>9/Décorer avec une feuille de menthe et une petite fraise avant de servir.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Vanesss, post: 272"] Voici ma recette de panna cotta au coulis de fraise & menthe. Une réussite ! Il vous faut (pour 6 - 8 verrines): Pour la panna cotta - 25 cl de crème liquide entière - 15 cl de lait - 40 g de sucre en poudre - 1 gousse de vanille - 3 feuilles de gélatine •Pour le coulis : - 400 g de fraises (lavées et équeutées) - 60 g de sucre en poudre (+/- selon si vos fraises sont sucrés ou non) - Quelques feuilles de menthe fraîches - 2 c. à soupe de jus de citron vert Les étapes : Pour la panna cotta 1/Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau bien froide pour qu'elles ramollissent. 2/Mettre la crème fraîche liquide, le lait, le sucre, les graines de vanille et la gousse fendue dans le bol et cuire 10 min/90°C/vitesse cuillère. 3/Retirer la gousse de vanille. 4/Essorer les feuilles de gélatine et les ajouter à la préparation puis mélanger 1 min 30/vitesse 2. 5/Verser dans des verrines et laisser refroidir avant de placer au minimum 4 h au réfrigérateur. •Pour le coulis 6/Mettre les feuilles de menthe dans le bol puis mixer 5 sec/vitesse 7. Racler les parois du bol avec la spatule.Recommencer si nécessaire. 7/Ajouter les fraises, le sucre et le jus de citron dans le bol puis cuire 5 min/90°C/vitesse 3 avec le gobelet doseur. 8/Laisser refroidir avant de verser sur la panna cotta dans les verrines. 9/Décorer avec une feuille de menthe et une petite fraise avant de servir. [/QUOTE]
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