Bonjour Natacha,
Voici une recette pour environ 20 macarons, très simple à réaliser avec le kenwood.
Le temps de préparation est de 10 minutes, le temps de cuisson lui de 20 minutes.
Il faudra vous munir de 2 plaques à macarons , de papier de cuisson ainsi qu'une poche à douille.
Voici les ingrédients pour les macarons :
3 blancs d’œufs
½ cuillère à thé d’extrait de vanille
120 g de vergeoise
120 g de sucre glace
140 g d’amandes en poudre
Voici les ingrédients pour la farce :
100 g de mascarpone
100 g de chocolat fondu
1 cuillère à soupe de poudre de cacao
Étape n° 1 : Préchauffer votre four à 140° C
Étape n° 2 : Installer le fouet au robot, verser les 3 blancs d’œufs et la vanille dans le bol. Monter en neige vitesse maximum.
Étape n° 3 : Mettez maintenant la vitesse au minimum afin d'incorporer la vergeoise et le sucre glace progressivement.
Étape n° 4 : Enlever le fouet et remplacer le par le batteur. Incorporer les amandes en poudre et mélanger vitesse minimum
Étape n° 5 : Placer l'appareil à macaron dans la poche à douille et disposer des petites boules sur la plaques à macarons. Faire un léger mouvement
de poignet pour donner un effet à vos macarons. Taper légerement votre plaque pour éliminer es bulles d'airs.
Étape n° 6 : Cuire 20 minutes dans votre four préalablement chauffé... jusqu'à ce qu'il commencent à se détacher de leur emplacement
Étape n° 7 : Laisser refroidir les macarons environs 10 minutes.
Étape n° 8 : Pendant que les macarons refroidissent, placer le batteur et mélanger les ingrédients de la farce à vitesse rapide jusqu’à ce que le tout soit homogène.
Étape n° 9 : Couper vos macarons en deux, deposer le mélange de farce sur une des deux moitier refermer avec l'autre, déguster
Bonne soirée et bonne pâtisseries